Was ist die beste Heferasse für meinen Met?
Die Auswahl der richtigen Heferasse hat einen Einfluss auf dem letztendlichen Geschmack des Met. Es gibt, leider für den Anfänger und zum Glück für den Liebhaber, unheimlich viele unterschiedliche Heferassen auf dem Markt.
Ich möchte behaupten, dass es keine falsche Reinzuchthefe gibt sondern lediglich unterschiedliche Ergebnisse.
Eine Kernfrage bei der Auswahl der Hefe sollte ihre Alkoholtoleranz sein. Also der maximal zu erwartende Wert an Alkohol. Es handelt sich hierbei nur um einen Richtwert, das Endergebnis wird nämlich schwanken.
Ab ca. 14% Alkoholgehalt wirkt es konservierend auf dem Met. Dieser Wert sollte aus meiner Sicht mindestens angestrebt werden.
Meine Erfahrungen reichen nicht aus um eine vollständige Liste von Heferassen auf zu setzen, daher hoffe ich auf eure Hilfe um diese Liste zu entwickeln.
Keine Werbeplatform aber…
Ich bitte um Nachsicht, dass wir im Sinner der Nutzer, nicht drum rum kommen werden bei den Heferassen auch den Hersteller zu nennen.
Heferasse | Hersteller | Geeignet für folgende Früchte | Alkoholtoleranz der Hefe | Zu erwartendes Ergebnis | Eure Erfahrungswerte |
---|---|---|---|---|---|