Historische Met Rezepte
Dieses Kapitel befasst sich ein wenig mit historischen Met Rezepten. Die Prozedur war damals sehr daran ausgerichtet Wasser überhaupt trinkbar zu machen. Ich werde an dieser Stelle auf die Beschreibung des jeweiligen Prozedere verzichten und nur exemplarisch ein paar Rezepte darstellen damit man ihr euch ein Bild machen könnt welche Zutaten historisch bereits verwendet wurden und Inspiration für euren eigenen Met findet.
Diese Liste ist nicht abgeschlossen. Ich nehme sehr gerne Rezepte von euch an und baue sie in die Seite hinein.
Folgende Zutaten wurden bereits vor hunderte von Jahren zur Herstellung von Met verwendet:
- Wermut
- Salbei
- Rosmarin
- Marjoran
- Loorbeerblätter
- Thymian
- Petersilie
- Fenchel
- Zimt
- Muskatnuss (am Stück)
- Nelken
- Weisses vom Ei
- Lavendel
- Ingwer
- Himbeeren
- Engelwurz
- Melisse
- Weinrose
- Betonie
- Weintrauben
- Erdbeeren
- Muskatblüte
- Kardamon
- Anis (Samen)
- Orangen (Schale)
To make Meath -1669
Zutaten |
- Gallonen Wasser: 5
- Gallonen Honig: 1
- Hefe
Beim Abfüllen |
- Nelken: 2 je Flasche
- etwas Zitronenschale je Flasche
Sir William Paston’s Meath – 1669
- Gallonen Wasser: 10
- Pinten Honig: 10
- Etwas Zitronenschale je Flasche
- Rosmarin: Eine handvoll
- Loorbeerblätter: Eine Handvoll
- Hefe